Как выбрать силиконовый герметик?

Наибольшей популярностью пользуются силиконовые универсальные герметики. В основе используют силиконовый каучук, который хорошо соединяется с деревом, керамикой, стеклом, эмалированными металлами. 

Свойства герметиков
Силиконовые универсальные герметики устойчивы к воздействию большинства агрессивных сред, не подвержены воздействию атмосферных осадков и изменению температуры, обладают отличной эластичностью. Они надежно защищают от проникновения запахов и влаги, подходят для внутренних и наружных работ. 

Применение
Силиконовые герметики применяются при установке дверных проемов и оконных рам, монтаже металлических конструкций, систем кондиционирования воздуха, холодных складов, контейнеров, герметизации ванн.

Отдельный вид - санитарные герметики. Они разработаны специально для уплотнения и долговременной герметизации соединений в помещениях с повышенной влажностью. Они дольше схватываются в отличии от универсальных герметиков (около 20 минут) и окончательно затвердевают через сутки. 

Виды герметиков 
Силиконовые герметики выпускаются двух видов – нейтральные и кислотные. 
1) Нейтральные применяются для ремонта сантехники и батарей отопления, ими можно обрабатывать швы при укладке плитки в бассейне, ванной или кухне. Они отлично переносят высокую температуру. 
2) Кислотные подходят для работы с пластиком , керамическими изделиями и деревом. При работе с деревом, не просто герметизируют, но и пропитывают, что позволяет дольше сохранить поверхность. 

Производители предлагают герметики разных цветов: бесцветные, белые, серые и др., т.к. они не предназначены для последующего покрытия краской. 

Наши специалисты помогут выбрать нужный товар с учётом ваших строительных задач. 
Ассортимент герметиков на нашем сайте можете изучить здесь: https://vk.cc/9V5ftQ