Что успеть сделать на стройке до холодов

СТРОЙКА В ПЛАНАХ
Тогда пришло время определиться: каким будет ваш дом, кому вы доверите его проектировать и строить. На тематических выставках вы можете познакомиться с предложениями строительных компаний, выбрать и сравнить их, причем делать это без спешки.

 

 

 

 

Кстати, осень – идеальное время для выбора и покупки участка

Осень идеально показывает все особенности территории, в частности гидрогеологию: наличие потоков воды через участок, заболоченность почвы.

Для привязки дома к местности выполните геодезическую съемку и геологическое обследование, которое поможет в выборе типа и конструкции фундамента.

Единственное, с чем нужно быть внимательным - пробное бурение для выбора места колодца.

Осенью уровень грунтовых вод выше, чем обычно, и можно промахнуться в прогнозах.

СТРОЙКА В ПРОЦЕССЕ

Продолжение строительных работ осенью имеет ряд плюсов:

Многие строительные материалы можно купить со скидкой и значительно сэкономить.

2. Большое количество квалифицированных рабочих высвобождается в этот период и их можно пригласить для строительства. Времени для работ больше, поэтому и качество работы растет.

3. При строительстве осенью, фундамент дома не будет подвержен неравномерному пересыханию, то есть основа дома будет тверже и долговечнее без применения дополнительных затрат.

 

 

 

 

В итоге к весне вы можете получить полностью готовый дом!

ОСТАНОВКА СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ НА УЛИЦЕ

Консервация стройки.

В консервации на зиму нуждается сам дом, коммуникации (если уже подведены) и закупленные впрок строительные материалы. Самое основное -это защита от влаги.

Консервация стройки позволяют сохранить прочность, устойчивость и сохранность уже встроенных конструкций, и обеспечить безопасность объекта для окружающих.

2. Водоотведение.

Как бы хорошо грунт не впитывал воду и глубоко не залегали грунтовые воды по геологическим исследованиям, весной и осенью избыточное количество влаги в любом случае даст о себе знать. Поэтому, дренаж участка – это обязательная инженерная система, индивидуальная для каждого участка.

Поверхностный дренаж участка может быть двух типов: линейный и точечный.

Если известно, что существует угроза повышения уровня грунтовых вод, то тут, в любом случае, необходим глубинный дренаж участка.

 

 

 

 

 

3. Утепление дома снаружи. Зимой в теплом помещении вы сможете заниматься отделочными работами.

В разделе "Теплоизоляция" https://ngorod60.ru/catalog/teploizolyatsiya/ вы найдёте подходящий материал.

Все вопросы о подборе материалов для вашего конкретного случая можете задать там же на сайте https://ngorod60.ru или в самом магазине продавцам-консультантам.