Монтаж металлочерепицы

Металлочерепица – современный, весьма надежный и практичный кровельный материал, однако, он прослужит долго только при условии знания его технологических особенностей.

 

Основные правила работы с металлочерепицей: 


1. Зачастую, на качество результата могут очень сильно повлиять подготовительные этапы. К металлочерепице это относится напрямую – она весьма «капризна» на стадии транспортировки. Также следует внимательно отнестись к этому материалу и на этапе его хранения. Так, при перевозке, важно следить за тем, чтобы поверхность листов не царапалась, не контактировала с острыми или тяжелыми предметами. Переносить черепицу нужно осторожно, не целыми стопками, а отдельными листами, следить, чтобы они не провисали и не загибались. Во время хранения металлочерепицы, листы перекладывают деревянными рейками, чтобы избежать деформации. 


2. Для резки профиля НЕЛЬЗЯ использовать болгарку или абразивный круг, так как это повреждает цинковую основу, что неизбежно приведет к окислению и коррозии черепицы. Резку следует проводить только электролобзиком, ножовкой по металлу, или специальными высечными ножницами. 


3. Так как металлочерепица имеет защитное полимерное покрытие, места срезов следует сразу же обработать специальной краской - аэрозолем, чтобы восстановить целостность покрытия и избежать коррозии. Это же правило распространяется на все царапины. 


4. Очень важно ответственно отнестись к выбору крепежных изделий (оцинкованных саморезов), при помощи которых производится монтаж. Гарантией качества будут специализированные фирменные саморезы с цветной головкой и уплотнительной резиновой прокладкой. 


5. Крепеж металлочерепицы осуществляется на деревянную или метеллическую обрешетку: соответственно, от вида и толщины профиля, а также - материала обрешетки будет зависеть длина саморезов. 


6. Чтобы рассчитать количество материала, нужно произвести замер крыши, учитывая все выступы и дополнительные конструктивные элементы. Вычисление производится на основании таких величин, как ширина ската крыши от конька до карниза и эффективная длина профиля (она указывается производителем). 


7. Установку металлочерепицы нужно производить в обуви с мягкой подошвой, чтобы не поцарапать полимерный слой, наступать полной стопой при монтаже не рекомендуется, и уж точно не стоит наступать на гребень волны, так как это может привести к деформации листа.

 

 

Большой выбор металлочерепицы вы сможете найти в нашем магазине