Утепляем крышу изнутри. Как выбрать материалы

Утепление крыши изнутри зачастую становится для многих владельцев проблемой. От того, как качественно Вы выполните эти работы, будет зависеть сокращение теплопотерь в доме и общий уровень комфорта в помещениях.

Обидно, когда тепло, а значит и Ваши деньги, вылетают буквально в воздух. Как известно, теплый воздух всегда поднимается вверх, поэтому он обогревает неутепленную крышу дома и перекрытия, и если там есть возможность выхода для воздуха, то дом теряет до 25% тепла!!! Представляете, ¼ затраченной на обогрев энергии!

Перед началом работ важно теплоизоляционный материал, с которым Вы хотите работать.

 Изучая ассортимент строительных материалов для утепления кровли, важно понимать, что экономия в данном вопросе нежелательна. Поэтому оценивая имеющиеся варианты, в первую очередь учитывайте следующие факторы:

  • вес утеплителя – чем он больше, тем сильнее нагрузка на саму крышу;
  • теплопроводность – величина показателя должна быть максимально низкой (оптимальное значение – до 0,04 Вт/м·⁰С);
  • устойчивость к климатическим и механическим воздействиям.

Предпочтительнее выбрать один из следующих утеплителей:

Минеральная вата является одним из наиболее распространенных утеплителей благодаря своим отменным характеристикам:

  1. пожаробезопасна, из-за отличной стойкости к высоким температурам;
  2. обладает великолепными, как тепло-, так и звукоизоляционными характеристиками, поэтому вы свободно сможете рассчитывать не только на теплый, но и на тихий дом.
  3. это достаточно прочный, а, следовательно, и износостойкий материал.
  4. проста в применении, поэтому утепление чердака минватой 

широко применяется.

 

Также используют для этих целей пенопласт, пенополистирол  , базальтовую вату , экструзионный пенополистирол, но каждый из них имеет свои особенности.

 

Дополнительно для утепления кровли изнутри понадобятся также паробарьер, антисептическая пропитка для дерева , деревянные рейки.

 

Более подробную консультацию по материалам и рассчитать их примерную стоимость для ремонта или строительства Вы всегда можете в нашем магазине у продавца-консультанта или по телефону +7 (8112) 67-67-80

 

В следующей статье мы расскажем о самой технологии утепления крыши дома изнутри