Ремонт в ванной

Ванная комната – одно из самых важных и часто посещаемых пространств в квартире. К тому же, это – зона повышенной влажности, а значит, - повышенного риска. На что следует обратить особое внимание при ремонте в ванной, мы расскажем в этой статье.

Потолок.

Согласитесь, что идеально ровный потолок, это еще не самое главное… Особенно, если речь идет про помещение, где постоянно скапливается пар, оседает конденсат и есть риск затопления от соседей… Поэтому, выбирая способ выравнивания потолка, важно учесть и долговечность предполагаемого материала. Для ремонта в ванной традиционный гипсокартон не подойдет: он неизбежно деформируется при повышении влажности. А вот натяжной потолок прослужит гораздо дольше – ведь, даже если вас зальют соседи сверху, вода просто приведет к провисанию материала потолка, но не вытечет наружу. Слив воду, мастер сможет закрепить материал обратно, без последствий для внешнего вида вашего потолка.

Пол.

По вопросам пола ванная комната также лидирует в списке непростых строительных задачек.

Во - первых, требует особого внимания отделка плиткой: важно точно рассчитать количество плитки и взять с запасом, имея в виду погрешность на возможную порчу материала. Кроме того, нужно помнить и о качестве плитки – она должна иметь шероховатую поверхность, чтобы предотвратить скольжение.

Если вы хотите сделать в своей ванной теплый пол, имейте в виду, что мебель легко может деформироваться от перепадов влажности и температуры. Поэтому лучше стелить теплый пол только в тех местах, где сверху не предполагается постановка мебели. В противном случае, чтобы избежать неприятностей, вам понадобится поднимать мебель на ножки высотой не ниже 10 сантиметров.

Поверхности, швы и стыки.

Каждый строитель знает – где вода, там всегда много хлопот и внимания к подбору строительных материалов. Ванная – не исключение. Очень важно использовать здесь качественную водостойкую краску и затирку для швов. Вода всегда будет проверять на прочность любые щели, и при любом недосмотре стыки ванны или раковины могут дать течь, а в плохо обработанных швах поселятся вредоносный грибок и плесень. Поэтому, при отделке ванной, точно не стоит экономить на затирке и краске.

 

Купить краски  для ванной комнаты можно на Стройбазе Уграда 

Купить подходящую затирку можно в у нас в  магазине