Изоплат

Изоплат

Сегодня мы расскажем о преимуществах и особенностях инновационного изоляционного материала Изоплат. Этот материал предназначен для теплозвукоизоляции жилых помещений и имеет весьма широкий спектр применения, благодаря своим уникальным характеристикам.

По-сути, Изоплат представляет собой измельченную и спрессованную древесину, как правило, хвойных пород. Древесные волокна раскатываются ровным слоем, увлажняются, пропитываются восковым составом, а затем - спрессовываются под действием нагревания и давления в прочную и ровную плиту. Сам процесс изготовления таких плит уже свидетельствует о натуральности и безопасности для здоровья: в технологии не предполагается использование клея и прочих химических примесей.

Такой материал называют «дышащим», ведь, благодаря своей пористой структуре, он препятствует образованию грибка. В целом, Изоплат относят к категории экологических стройматериалов.

Плиты Изоплат отлично подходят для решения таких задач, как:

выравнивание стен,

2. теплоизоляция (в том числе пола и потолка),

3. обшивка стен снаружи и изнутри,

4. наружная и внутренняя звукоизоляция,

5. монтаж разнообразных конструкций (аналогично гипсокартону и ОСБ),

6. декорирование помещения,

7. создание основания для различных видов отделки.

Кроме того, этот современный материал имеет ряд явных преимуществ перед аналогами.

3 главных причины использовать Изоплат:

Во-первых, Изоплат очень легко режется и прост в монтаже. И, не смотря на это, имеет приличный срок службы (производитель гарантирует порядка 50 лет).

Во-вторых, универсальность изоляционных плит значительно расширяет спектр их применения. Существует несколько видов Изоплата – влагостойкий, теплоизоляционный, звукоизоляционный, ветрозащитный, универсальный, а кроме того – плиты-подложки под ламинат.

И, наконец, благодаря тому, что Изоплат изготовлен исключительно из натуральных компонентов, этот материал помогает создать безопасную и комфортную среду для проживания.

Особенности монтажа:

- Перед началом монтажных работ плиты нужно выдержать внутри помещения, предназначенного под отделку, на протяжении 1-2 суток. Это необходимо для выравнивания влажности. Листы ставят вертикально, размещая между ними прокладки для доступа воздуха.

- Монтаж листов Изоплат производится тогда, когда помещение подготовлено под отделку, закончены все процессы, способные повлиять на усиление влажности, а также – разведена сантехника и электропроводка.

- Оптимальный режим влажности для монтажа листов Изоплат – сухой и нормальный.

- В тех случаях, когда монтаж производится на обрешетку, а плиты кладутся встык, нужно проследить, чтобы горизонтальная стыковка производилась на специальном бруске (закладной). Соседние горизонтальные стыки лучше сместить относительно друг друга по вертикали.

Для изготовления каркаса обрешетки применяют деревянный брус (сечением от 45х45). Для крепежа подходят оцинкованные гвозди с широкой шляпкой или строительные скобы, длина крепежных элементов зависит от выбранной толщины плит.

- Потолочные плиты Изоплат рекомендуется монтировать только на вспомогательную конструкцию, при этом шаг крепежа должен быть в два раза чаще, чем на стенах.

- Стандартная плита Изоплат имеет одну волнистую сторону, а другую (наружную) – гладкую, предназначенную для завершающей отделки: покраски или наклеивания обоев. Поверхность плиты, стыки и углубления от саморезов следует покрывать обычной шпаклевкой в два слоя, а затем – грунтовать водоэмульсионной краской. При желании, можно оставить лист Изоплат открытым декорирующим элементом, покрыв его только лаком.

- Если монтаж производится на каменную или бетонную поверхность, необходимо использовать клей или строительную пену. (Подходит обычный клей для гипсокартона). Однако, до момента полного высыхания клеевой основы следует фиксировать плиту саморезами.

- При небольшой толщине плиты допускается некоторое искривление нижних листов на поддоне. Однако, это не является браком. Если искривление произошло, деформированные листы следует слегка увлажнить, используя пульверизатор. А затем – разложить на горизонтальной поверхности под прессом и оставить на 24 часа.

 

Изоплат в нашем магазине Уграда