7 проектов, построенных с применением продуктов Tikkurila

Краска Tikkurila популярна в России на протяжении не одного десятилетия (еще бы, ведь общий "рабочий стаж" компании - более 150 лет): торговое название Tikkurila - это уже фактически синоним качества!

Если провести опрос, в чем плюсы красок этой фирмы, вам сразу перечислят и впечатляющий выбор цветов и фактур, и легкость в работе, и стойкость - вот дверь покрасил, до сих пор не выцвела и не зашелушилась... Дверь, стены, полы - это понятно.

А что известно про глобальные проекты, которые делались с применением продуктов Tikkurila? Про это и пойдет речь в нашей статье.

1. Устойчивость красок Tikkurila как нельзя лучше подходит для использования в агрессивных внешних условиях - это промышленность, машиностроение, покраска объектов городской инфраструктуры... Собственно, вот и первый пример - мосты в Санкт-Петербурге, а именно Гренадерский через Большую Невку и Беляевский мост через Охту. Про здешний климат сложено немало шуток и поговорок: дожди и морская сырость - неотъемлемая часть имиджа Санкт-Петербурга. Выбор Tikkurila говорит за себя.

2. Следующий пример - еще более "водяной", чем питерские осадки: сороудерживающие сооружения на Волжской ГЭС в Волгограде. Что такое сороудерживающие сооружения? Это решетки, удерживающие речной мусор от попадания в турбины. Устойчивость покрытия этих приспособлений должна быть значительной!

3. Краски Tikkurila в Петербурге вообще ценят и часто используют. Кто путешествовал в Северную столицу на поезде и по прибытии попадал на Витебский или Московский вокзал, пожалуй, с ностальгией вспомнят эти архитектурные шедевры. А теперь угадайте, красками какого производителя покрыты их фасады?

4. Раз уж затронули транспортную сферу, то кстати будет сказать, на объектах инфраструктуры РЖД - путепроводах, поездах, вагонах - тоже предпочитают покрытия Tikkurila. Да что поезда - вагоны метро и троллейбусы в Москве, сельскохозяйственная техника и бензовозы в Чебоксарах, трамваи в Екатеринбурге... Продолжать?

5. Все, что перечислялось выше, свидетельствует об устойчивости продукции Tikkurila к воздействию внешних условий. А дальше мы коснемся другого признанного достоинства этого бренда - его разнообразных цветовых предложений. И здесь нет предела фантазии! Жилые комплексы в Москве (ЖК "Эдальго", "Загородный квартал", "Митино Life Ecopark" и другие), опять же в Санкт-Петербурге ("Легенда", "Парголово", "Life Приморский", "Suomi" и другие) и в прочих российских (и не только) городах, завораживающее разноцветье высотных и малоэтажных застроек - это тоже Tikkurila. Почему цвет - это так важно? Замечено, что окружающая среда формирует сознание, так что в современной урбанистике цветовым решениям городских кварталов придается огромное значение: яркие привлекательные фасады - это в итоге одна из составляющих счастливой жизни.

6. Бренду Tikkurila доверяют и обработку драгоценных частиц истории - культурных объектов и памятников архитектуры. Здесь сложно выделить что-то особо - просто посмотрите, какой внушительный перечень: Московская государственная картинная галерея народного художника СССР А.Шилова (Москва), Московский драматический театр имени А. С. Пушкина (Москва), Храм иконы Божией матери «Отрада и утешение» (Москва), Спасо-Преображенский собор (Углич), Храм Державной иконы Божией Матери (Екатеринбург), Серафимо-Саровский мужской монастырь (Воронеж)... Это только малая часть. Качество красок Tikkurila соответствует самым взыскательным требованиям.

7. Вернемся в современность: тут с Tikkurila можно встретиться практически везде - в магазинах и торговых центрах (ИКЕА Парнас, ТРК «Европолис», ТЦ «Невский Стокманн» в Санкт-Петербурге, ТРЦ «Радуга Парк» в Екатеринбурге и т.д.), в отелях, гостиницах и на базах отдыха (База отдыха «Лесная сказка» в Екатеринбурге, Гостиница "Театральная" в Тамбове, санаторий «Тараскуль» в Тюмени и т.д.), в административных зданиях (Посольство Республики Армения в РФ, НИУ Высшая Школа Экономики в Москве, Калининградский государственный технический университет, Иркутский государственный университет и т.д.) и в офисах частных заведений...

Кстати, фасады Государственной Думы в Москве тоже покрыты краской Tikkurila - вы знали? В общем, перечислять можно долго - и этот список постоянно увеличивается.

О чем все это говорит? О том, что популярность Tikkurila - закономерный результат признания качества их продукции. Так что всем рекомендуем!

Большой ассортимент продуктов Tikkurila на стройбазе Уграда