10 Золотых правил для наружной и внутренней окраски

10 Золотых правил для наружной и внутренней окраски

 

1.В первую очередь важен выбор краски, потому что перекрашивание и исправление тона - это фактически окраска заново. Поэтому не торопитесь, ознакомьтесь с техническими требованиями и инструкциями, при необходимости воспользуйтесь помощью консультантов в магазине. Особенно внимательны будьте при выборе цвета: как он смотрится при разном освещении - дневном и искусственном, как на его передачу повлияет фактура поверхности и т. д. Так что первое правило: не торопясь выяснить все технические нюансы.

 

2. Вы все решили и пошли покупать краску... в магазин дяди Васи за углом. Да? Вряд ли. Так что второе правило: покупаем только в специализированных магазинах, гарантирующих качество товара.

 

3. Всё, это именно та краска, что вам нужна: вы все про нее знаете, вас устраивают цвет и цена. Но, опять же, не торопитесь - купите для начала небольшое количество, сделайте тестовую выкраску и посмотрите, устроит ли вас результат. Устроил? Отлично! Итак, третье правило: обязательно тестируем выбранную краску.

 

4. А что дальше? А дальше - расчет нужного количества краски исходя из размеров окрашиваемой поверхности. То есть сколько нужно купить банок с краской, чтобы хватило и при этом не осталось еще полтора грузовика "про запас". Итак, вооружаемся калькулятором, смотрим на инструкцию и результаты обмера поверхности и вспоминаем, как прошла первая выкраска (это поможет скорректировать математический результат исходя из собственного опыта). Если самостоятельно сделать расчет оказалось сложно - обращайтесь к консультанту за помощью. Правило четвертое: семь раз отмерь - один раз купи.

 

5. Хорошая краска - это еще половина успеха: одна некачественная кисточка может все испортить. Поэтому золотое правило номер пять - качество превыше всего! Это относится как к самой краске, так и к малярным инструментам.

 

6. Все есть: и кисти, и краска, и готовность начать работу. А поверхность под окраску вы подготовили - обезжирили, ошкурили, очистили и прочее? Шестое золотое правило: окрашиваемая поверхность должна быть тщательно подготовлена.

 

7. Подобрали, купили, подготовили - все? Нет. Желательно еще и одеться соответствующе: защитная одежда, перчатки на руках, специальные очки не помешают. Ну и подумайте об окружающем пространстве: как можно его защитить от брызг во время окраски. Итак, правило номер семь: защита во время окрашивания.

 

8. Дождь, снег, ураган - а вы самоотверженно красите фасад. Да? Конечно, нет. Восьмое правило гласит: условия окраски должны соответствовать рекомендуемым в инструкции. То есть если там сказано наносить краску только при температуре от +10 градусов - при десятиградусном морозе заниматься окрашиванием точно не стоит, иначе результат может оказаться также минусовым.

 

9. Торопись не спеша - это универсальное правило, оно же девятое в нашем случае. Значит, темп работы мы выбираем по принципу золотой середины: не злоупотребляем перекурами, потому что краске свойственно высыхать, но и не торопимся, накладывая краску толстыми слоями. Работаем спокойно, размеренно и аккуратно. Главное - результат.

 

10. И последнее: после работы тщательно очистите свои инструменты, одежду и защитные аксессуары. Для этого подойдут специальные моющие и очищающие средства. Выбор средства напрямую зависит от вида краски: так, краска на водной основе смывается обыкновенной водой, масляная - растворителями в последующим промыванием горячим мыльным раствором и т. д.

 

Приятного вам окрашивания!

Большой ассортимент интерьерных красок на Стройбазе «Уграда», ООО «Новый Город»